2011_01
31
(Mon)14:18

酒粕入りフランスパン(HBで)

今日のレオン

_DSC1223.jpg

あったかでぐっすり・・・ZZZZ
いいなぁ~って母さんが言ってます。
別にうらやましがられるような生活じゃないけどなぁ~


_DSC1228.jpg

酒粕入りのフランスパン

今日は時間が無いので全部HB任せのパンです。
スーパーキングがなくなってしまって、残ってるのはリスドォルしかないので
フランスパンで酒粕入りを試してみました。
外はパリパリ、中はもっちり良い状態です。
やっぱり酒粕入りは美味しいです。


作ってみませんか~♪

*********************************************
材料
  フランスパン用準強力粉 280g  砂糖 10g  塩 4g
  バター  10g  水 180cc  酒粕 30g  ドライイースト 4g
  具  レーズン適量

作り方
  HBに酒粕以外を投入 早焼きコースでセット
  具の投入入れにレーズンをセット
  こね始めたら蓋をあけて細かくちぎった酒粕を投入
  
  あとはHBにお任せで出来上がり。
************************************************  


いつもクリックありがとう~♪

にほんブログ村 犬ブログ ケアーンテリアへ
にほんブログ村