2012_03
28
(Wed)12:47

蒸し寿司にさんま缶

          このところ心身共にヘロヘロ状態で
          料理する気にもなれないが、
          気を取り直して手早くできる蒸し寿司を久々に作りました。

DSC0001.jpg

人参、蓮根、ごぼう、干しシイタケを甘辛く煮て、
錦糸卵をたっぷり焼いて、寿司酢は甘めにして少し大目に混ぜる。
蒸すと酢の味が薄くなるんですよね。

鰻か焼き穴子を載せたい所ですが、買い物に行く気もなく
さんまのかば焼き缶が有ったのでグリルで香ばしく焼いて載せてみました。

DSC0003.jpg

夫曰く、やっぱり鰻の方がいいなァ~ですって!
でもこれはこれで美味しいと思うんですけど。

DSC0005_20120328122822.jpg

今日は日向ぼっこしながら寝てる姿が気持ちよさそう。

暖かくなったら何処かに遊びに行こうね。

ランキングに参加しています
ポチッとご協力を!

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村 犬ブログ ケアーンテリアへ
にほんブログ村