2012_05
30
(Wed)22:09

カレーのリメイク(グラタン風)

カレーを作ると食べきるまでどうしようか永遠のテーマ(おお・げ・さ)
DSC0912.jpg
ブロッコリーのカレーグラタン
ゆがいたブロッコリーを一株ばらして並べ、
冷めて濃度の増したカレーをかけて、
ピザ用チーズをのせてオーブンで焼いただけです。
お野菜や肉がゴロゴロ入ってるカレーが良い働きをしてます。
DSC0917_20120530214122.jpg
タコのバジルマリネ
茹でたこを一口大に、トマト、キュウリ、キウイも一口大に切る
酢(ワインビネガーだと上等)、バジルペースト(少々)、ハーブ塩、胡椒、オリーブオイルを
良く混ぜてマリネ液を作る
タコや野菜をマリネ液でよく混ぜて、冷蔵庫で30分は漬け込んでください。
DSC0774.jpg
新じゃがの揚げ煮
小さめの新じゃがをよく洗ってから皮のまま素揚げする。
砂糖と醤油、水で煮詰まるまで煮込む(飴状になると美味しい)

PAP0410_20120530214118.jpg
以前にホームセンターで声をかけられて気が付いたケアン君
10歳過ぎてたと思う
ケアンと言われなければ何犬だか分からなかった。
体が筋肉質でととても自慢げだったけれど、マルガリータが残念
PAP0409_20120530214119.jpg
レオンの反応もあまりなくて。

ランキングに参加してます
ポチっとよろしく~♪

にほんブログ村 犬ブログ ケアーンテリアへ
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村