2014_05
20
(Tue)17:01

塩麹とパルメザンのクッキー

C2082.jpg

匂うから離れられない・・・あっちも気になるし忙しい

C2091.jpg

あっちってシートの向こうにかかってる梯子・・・びゅーんって上がったり下がったり

で匂いの元は
C2083.jpg

塩麹とパルメザンのクッキー
あまじょっぱいクッキーです。
すぐできるので試してみますか

材料
   小麦粉110g  砂糖(きび糖)30g  パルメザンチーズ20g  バター60g  塩麹15g

作り方
   バターは室温で軟らかくして、後は全部混ぜるだけ
   一塊にしたら冷蔵庫で30分位ねかす。
   麺棒で伸ばして型抜きして170℃のオーブンで10分焼く
   オーブンによっては焦げるので、途中で温度を下げたり頃合いを見てください。


C2081.jpg

今年の初めに買ったオーブントースター(シロカ)
コンベクションオーブンです(油を使わず揚げ物を作る)
安いのにピザストーンまでついていて使いやすい
大きなオーブンは予熱に時間がかかるので、今はこのトースターを活用してます。

ぽちっとよろしく
にほんブログ村 犬ブログ ケアーンテリアへ
にほんブログ村

C.O.M.M.E.N.T

コメントの投稿

非公開コメント

トラックバック