ピカパウ
ポルトガル料理なんです。
息子に作ってみないと言われたが材料の分量やレシピは無し
それらしきものを作ってるBlogを発見。

牛肉の塊を細切りにし、塩胡椒、ローリエ、唐辛子を細かくちぎって混ぜ
ビールをドボドボ~1時間漬け込む
フライパンにニンニク、オリーブオイル、バターを入れて肉を炒め
マスタードを混ぜたらつけ汁を入れて少し煮込む。
仕上げにピクルスとオリーブの実を混ぜて出来上がり。

見た目はあまり良くないが、唐辛子のピリッとした味と
マスタードとピクルスの酸味がマッチして美味しかった。
お肉はもうちょっと良い肉にすれば良かった。
今日は暖かくてなんだかレオンのフットワークが良いんですよネ~
掃除をしてたらダ~っとかけてきて目の前にボトン!!

相手してほしいと玄関から靴を咥えてきて
ど~だ~とこれ見よがしに放り投げたり咥えたり

母さん~~ホレホレ~~

しょうがないわね~~遊んでやるか~~
ちょうだい~ちょうだい~~

もってきたからおやつは?
な~んってこれを3回ほど繰り返すと満足して昼寝に
今日は散歩の足取りも軽かったし、早く春になると良いね。
ぽちっとよろしく

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息子に作ってみないと言われたが材料の分量やレシピは無し
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牛肉の塊を細切りにし、塩胡椒、ローリエ、唐辛子を細かくちぎって混ぜ
ビールをドボドボ~1時間漬け込む
フライパンにニンニク、オリーブオイル、バターを入れて肉を炒め
マスタードを混ぜたらつけ汁を入れて少し煮込む。
仕上げにピクルスとオリーブの実を混ぜて出来上がり。

見た目はあまり良くないが、唐辛子のピリッとした味と
マスタードとピクルスの酸味がマッチして美味しかった。
お肉はもうちょっと良い肉にすれば良かった。
今日は暖かくてなんだかレオンのフットワークが良いんですよネ~
掃除をしてたらダ~っとかけてきて目の前にボトン!!

相手してほしいと玄関から靴を咥えてきて
ど~だ~とこれ見よがしに放り投げたり咥えたり

母さん~~ホレホレ~~

しょうがないわね~~遊んでやるか~~
ちょうだい~ちょうだい~~

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な~んってこれを3回ほど繰り返すと満足して昼寝に
今日は散歩の足取りも軽かったし、早く春になると良いね。
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