2015_04
05
(Sun)12:08

煮豆で豆パン

154728.jpg

散歩に出ようとすると降ってくるし困ったね・・・

154729.jpg

うん!何度も用意して玄関に行くと降るんだよネ・・・ふて寝です

154731.jpg

朝が早いから10時頃には小腹がすきます
スーパーで見つけたポップコーンを作ってみました
キャラメル味です・・・美味しかったですよ。

154732.jpg

夫が煮豆大好きなので時折色んなお豆を煮ます。
今回はうずら豆。
暇なので豆パンを作りはじめました。

作ってみますか~♪

材料  強力粉250g 薄力粉30g  きび糖20g  塩5g  バター15g
     牛乳190cc  酒粕15g  ドライイースト4g

     煮豆適量

作り方 HBに煮豆以外を前部入れて生地までをセット
     8~10個位に分けて、平べったく延ばしたら煮豆を包み込んで丸くする
     煮汁は出来るだけ切ったほうが包みやすい。
     2次発酵後170℃のオーブンで15分位焼く

154734.jpg

8等分では大き目で平べったく伸びてしまった。

久々の成型したパンつくりで綺麗に成形できず残念・・・でも美味しかった
煮豆はあまり甘くしないのでちょっと薄味。

154736.jpg

匂いに誘われて冬眠から覚めたクマ


ぽちっとよろしく
にほんブログ村 犬ブログ ケアーンテリアへ
にほんブログ村

C.O.M.M.E.N.T

コメントの投稿

非公開コメント

トラックバック