2017_10
24
(Tue)15:27

おかずの素

先日TVでみた「おかずの素」がなかなかいいので即実行。

okazu1.jpg

1番上がきゃべつに塩昆布とサラダ油を少々袋に入れて混ぜ混ぜしたもの・
次はもやしとニラをサラダオイルでさっと炒めた
下は茸類をバターで炒めてめんつゆ少々で味付け

20178110.jpg

昨夜はおかずの素ばかりで夕食

メインは鳥の胸肉を焼いてキャベツの塩昆布和えを入れトマト缶で煮込み
酒、胡椒で味付け。
昆布の出汁と塩味で味つけはしなくても美味しかった。

副菜は塩もみのきゅうりともやし&ニラを酢の物に

茄子のおかか煮は冷凍してあったソテーして麺つゆに漬けた冷凍ナスを
煮ておかかであえたもの

常備菜の蕗の煮物

お昼に冷凍してあったドウに茸のバター炒めとベーコン、トマトをトッピングしたピザ

夕食があっという間に出来て、暫くはおかずの素続きそうです・


20178112.jpg

台風の後庭の掃除を始めたら、のそのそと一緒に出てきた。

20178113.jpg

花植えないの?外に出ても楽しくないじゃん
そうだわね、つい畑の方に行ってしまうからかんがえます


20178119.jpg

人参の間引きをして、小さくて柔らかな葉を捨てずに。
今夜は人参の葉のかき揚げにしよう。



ぽちっとよろしく
にほんブログ村 犬ブログ ケアーンテリアへ
にほんブログ村

C.O.M.M.E.N.T

コメントの投稿

非公開コメント

トラックバック