2010_11
26
(Fri)16:34

洋ナシのマフィンだって・・・ペロン!

最近は色んな種類の洋ナシを見かけます。
あまり好きじゃないけど香りはとっても良いので、
1個だけ買ってきてマフィンに入れてみました。


_DSC0681.jpg

大きめの角切りにして、ごろごろ状態で沢山入ってます。

作ってみますか~

************************************************************************

材料
  小麦粉 150g バター 60g 黒糖 85g 卵 1個
  ベーキングパウダー 大1/2 牛乳 60ml
  洋ナシ 1個

作り方
 * バター、卵、牛乳は室温に戻しておく
 * バターを泡だて器でほぐし黒糖を入れて完全に混ぜる。
   ほぐした卵を3回に分けて入れながら混ぜる。
 * ヘラに替えてベーキングパウダーと一緒にふるった粉を1/3まぜ
   牛乳の1/2を混ぜて、粉、牛乳、粉とさっくり混ぜるのを繰り返す。
 * 切った洋ナシを入れてさっくり混ぜて型に流し込む。
 * 180℃のオーブンで20分焼く。 


_DSC0690.jpg

マフィンのかけらを鼻にちょこっとくっつけるんです。
ペロンとしておわりじゃ物足りません!!


もっとくれ~~ってクリックよろしく
にほんブログ村 犬ブログ ケアーンテリアへ
にほんブログ村

C.O.M.M.E.N.T

コメントの投稿

非公開コメント

トラックバック