2017_11
04
(Sat)22:22

近くに秋が

20178184.jpg

連休の始まりは早朝の泉の森へ散歩

20178178.jpg

コスモスはもう終わりなのか花はちらほら

20178187.jpg

でも空は真っ青に澄んでいて変わった雲が

20178186.jpg

こちらも綺麗

20178179.jpg

レオンの足取りも軽く朝ごはんの前なのにはりきってます。

20178181.jpg

真直ぐ行くと下の写真にレオンが入るのに
ひょいと左にそれて上に行ってしまいました。

20178185.jpg

ここにレオンが行ってくれたらなあ~と残念。

1時間ゆっくり散歩して、寒かったけれど売店のアイスクリームを食べてかえってきました。


帰ってきてから朝食後、またレーズンパンを焼いてお昼に。

20178191.jpg

久しぶりに酒粕を入れて、シナモンをレーズンにかけて、
レーズンたっぷりのパンが出来上がりました。
ようやくKさんのお気に召したようで。
次は何にしようかな!!


ぽちっとよろしく
にほんブログ村 犬ブログ ケアーンテリアへ
にほんブログ村

C.O.M.M.E.N.T

わーツヤッツヤーー!さすがだわぁ...
レーズンってもどして入れるんですよね?なんかその手間すら面倒な私...

コストコでオリーブ買ったのがあるのでじゃんじゃんパンに入れてます。
オリーブ大好き♪

酒粕はほぼ入れるようにしてますが割合は適当です、ふぉんさんどうされてますか?

2017/11/05 (Sun) 10:38 | きどこねっち #qbIq4rIg | URL | 編集 | 返信

きどさんへ

きどさんありがとうv-290

レーズンはそのまま入れてますよ。
焼けるまでに程よく柔らかくなってるから大丈夫!

オリーブのパンてどんな味かな?
コストコは総てが大量だから、年寄り2人生活には行けないな。
色々あって楽しそうだけれど。

酒粕は15g以上は酒のにおいがしそうで、
1斤くらいだと10gにしてます。
お酒が好きな人はもっと入れても大丈夫だと思うけれどね

2017/11/07 (Tue) 12:13 | ふぉん #- | URL | 編集 | 返信

コメントの投稿

非公開コメント

トラックバック