2011_01
19
(Wed)11:29

へばりつき・・・タジン鍋も

今日のレオン
P1090878.jpg

冬はソファーの背にへばりつき。
夏は壁やガラス戸にへばりつき。
熟睡してるときは、体を目いっぱい伸ばして、
どこかにへばりついてます・・・


P1090867.jpg

牛肉とジャガイモのタジン鍋
牛肉は塩胡椒、磨りおろしにんにくをもみこみタジン鍋でオリーブオイルで
さっと炒めて取り出す
同じ鍋に薄切りジャガイモ、薄切り玉ねぎ、ざく切り小松菜、マイタケを積み上げ、
牛肉を載せて、塩胡椒しカットトマト缶を1缶かける。
蓋をして弱火で40分煮る。
仕上げに溶けるチーズを載せて、再度蒸し煮で出来上がり。

P1090864.jpg

蒸し白菜のサラダ
蒸した白菜におかか、切イカ、フライドオニオン、のりをトッピング。
ポン酢でいただきます。


P1090875.jpg

大根餅の焼売
千切り大根を塩もみしてしぼっておく。
ベーコンは細かく切って、干しエビとごま油で炒めて、
千切り大根を入れ、水130ccを入れて煮上げる。
片栗粉、上新粉、それぞれ35g砂糖小2、チキンコンソメ少々、胡椒、水70cc
を入れたボールに熱い煮上げた大根を入れてよく混ぜる。
粗熱をとったら焼売の皮で包み、油を張ったフライパンで、カリッと揚げ焼きする。
コチジャンをトッピングして。

P1090876.jpg

餅入り切り干し大根の煮物
切り干し大根とお好みの野菜を煮て、仕上げにお餅を1つ入れて
とろんとするまで煮込みます。
トロミをつけたのと違った食感で美味しかったですよ。


P1090870.jpg

イカリングとアジフライ

クリックよろしくお願いします~
にほんブログ村 犬ブログ ケアーンテリアへ
にほんブログ村

C.O.M.M.E.N.T

コメントの投稿

非公開コメント

トラックバック