2011_01
22
(Sat)12:39

もっちり・カルピスパン

今日のレオン

_DSC1149.jpg

事務処理してる父さんが立った隙に椅子をゲット!!・・・へへ
隣の席でお仕事続行・・・パソコン見えないって!!


P1090900.jpg

カルピスパン

ほんのり甘くてもっちもちのパンが出来ました。

作ってみますか?
************************************
材料
  強力粉  250g   砂糖 5g(練乳が甘くない場合 20g) 塩 4g
  バター  15g   カルピス 60cc  牛乳 120cc  練乳 20g
  ドライイースト  3g

作り方 
  全部混ぜてこねる。(カルピスは原液のまま)
  190℃で25分焼く(白く仕上げたい場合は途中でアルミホイルを覆う)
  仕上げに練乳を塗る。(カルピスでもよい)
*************************************

 
P1090901.jpg

おからハンバーグ
牛ひき肉1:おから2/3ぐらいの配分で混ぜたら柔らかかった
玉ねぎの
みじん切り玉ねぎ、塩胡椒、卵を混ぜ込んで焼く

味付けは照焼き風に。


P1090894.jpg

おからの煮つけ

この二品で一袋のおからを使い切った。

クリック~いつもありがとう~♪
にほんブログ村 犬ブログ ケアーンテリアへ
にほんブログ村

C.O.M.M.E.N.T

コメントの投稿

非公開コメント

トラックバック