なんで干したの?(TVはダニ、カビ特集ばかり)
ざるおちてきたよ~~
さっき僕のフードをこれで干してなかった?
ね~ね~干してなかった?
なんで干すのおせーて!
なくなっちゃったけど。どこ?どこよ?
むむ見てたのね~
大丈夫真空パックに入れたから、なくなってないよ!
今日もカビとダニ特集TVでやってるのみて、
レオンのフードもダニが好みそうかなと心配になってね。
日光消毒したのよ(意味ないかな?・・・うひゃひゃ)
かえって品質悪くしたりして
カジキの香味パン粉焼き
セロリとセロリの葉、生姜を細かく切って、オリーブオイル
塩胡椒、ラー油の具をパン粉と混ぜてカジキにのせ網焼き
仕上げに冷凍したレモンの皮をすりおろしてトッピング。
トマトとアスパラの出汁漬け置き
アサイチでアスパラを出汁に漬け込んだのが美味しそうなので
自己流で作ってみました。
湯がいたアスパラと湯どうしして皮を剥いたトマトを
鰹でとっただしにめんつゆを入れて薄味にし
冷蔵庫で1日漬け込んだものです
これはおつまみにぴったり。
肉入り梅味噌だれ
鶏ひき肉と梅味噌を混ぜてお酒をいれ乾煎りするだけ。
焼いた茄子の上にトッピング。
今だけじゃなくて~
毎日掃除しようね~、クリックよろしく!
にほんブログ村
こちらもよろしく~♪