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2011_09
16
(Fri)13:11

すだち・すだち・はじまるよ~パンもあるよ

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        こんちゃ~すだちレシピお待たせしました。
       そこのママさん横目でみて通り過ぎないで~


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        母さんもたまにはお役に立つよう頑張っております。
       良かったら良いね~なんて言ってもらうと張り切ります。
       まだまだだね、なんてダメ押しでも結構もえますよ~~♪


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すだちパン
今焼きあがりました・・・ホカホカ
すだちの良い香りがしています。

HBお任せなので焼いてみませんか~

絞った後の皮の有効利用にもなりますよ
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材料  強力粉 280g  きび糖 20g  塩 5g
    ひまわり油 15g 酒粕 15g  水 180cc
    ドライイースト 4g
  (具) すだち4個分の皮
      4個分の果汁+蜂蜜(適量)
作り方
   すだちの皮は千切りにして少し湯がいてから
   水に入れて渋みをとります。
   絞った果汁に蜂蜜を入れて煮上げる。

   具以外は全部入れて、早焼きコースの具材投入有に
   セットして、具材投入ブザーが鳴ったら
   水切りした皮と果汁を入れて焼きあげます。
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すだちハイ・・・呑兵衛さんには定番ですよね

1個はたっぷり絞って先に混ぜ、もう一個はザクザク切って
ポンポン入れて飲みましょう
ソーダーに少しサイダーを混ぜました。
口当たりが良いからこれだけですだちがなくなりそう(汗)


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すだちのお寿司
すだちを絞って砂糖と塩で味付け
熱いご飯によく混ぜます(味見しながら入れる量は加減してください)
菊と胡麻をまぜたが、香りの強いものは
すだちの香りと味が分からなくなります。
食べる直前にすだちをもう一振りするとよい香りがします


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さんまの塩焼きは外せませんよね。

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あさの大根おろしとジャコに
いつもは大根おろしにちりめん雑魚を載せるだけですが
今日はジャコをオリーブオイルでカリッと揚げてトッピング
すだちをたっぷりかけていただきました。


まだまだすだちは続きます。
次も見てね~
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おおっ!たくさんありますね。

帰って来たら、まねっ子しまぁ~す。

2011/09/16 (Fri) 16:14 | シーナママ #- | URL | 編集 | 返信

シーナママさんへ

は~いまだまだ試行錯誤中

気に入ったお料理があるといいんだけどね。

2011/09/18 (Sun) 23:26 | ふぉん #- | URL | 編集 | 返信

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