2011_12
23
(Fri)13:31

ゴミを増やしてどうするの?

放りっぱなしで花芽が出てしまったシンビジュームが5鉢
もう家の中に入れなきゃと花芽に添え木をしていたら

P1100344s.jpg

むむ、このビニール袋を制覇しなきゃ
ブリ・ビリ・ボリボリ


P1100343s.jpg

あ~あ、またバラバラにしちゃって
ゴミを増やしてどうするの?

ふん!届かないところに置かないのが悪いのだ


P1100340s.jpg

えび、ホタテの春巻き
冷凍庫にはエビとほたてが有ったので
もやしとにらを入れて細目に作ったら
お肉より美味しい~


DSC4286_20111223131011.jpg

こんにゃくのフライとネギのフリッター
春巻きを揚げたのでついでにこんなものを
でも変なものを作ったと顰蹙をかいました。
こんにゃくにフライの衣をつけて揚げたら
衣がボロボロはがれて大変なうえに、
田楽みそをかけたので夫曰く・まずい!
私はこれはこれで美味しいと思うけどなァ~
衣に青海苔を入れると書いてあったけど無い
パセリを入れた。
長ネギは下仁田ネギが無くて、柔らかい白ネギ
卵に少々の小麦粉を入れて揚げてみたら美味しかったです。


でもお勧めしません(汗)

クリックよろしく~♪
にほんブログ村 犬ブログ ケアーンテリアへ
にほんブログ村

C.O.M.M.E.N.T

春巻き売り物かと思っちゃうくらい
綺麗な色で揚がっていて羨ましいです。

私は、油断するとすぐ焦げちゃうので
春巻き難しいです。

こんにゃくに衣を付けるという
アイデアは思いつきませんでした(^^ゞ
でもおススメではないのが残念。
機会があったら真似してみたいです。

2011/12/23 (Fri) 21:21 | クイール&チップ母 #YrGnQh/o | URL | 編集 | 返信

クイール&チップ母さんへ

春巻きは少しの油で焼き揚げにするので
ころころ転がして揚げてます。
焦げやすいですよね。

こんにゃくは私は好きですけど(笑)
ただ衣がはげちゃうのが困るんですよ。
勇気が有ったらチャレンジしてみて。

2011/12/24 (Sat) 22:50 | ふぉん #- | URL | 編集 | 返信

コメントの投稿

非公開コメント

トラックバック