つけ・・・父のコマンドには
休日は車が殆ど通らないので

駐車場までつけで時折歩かせます。
父だとしっかりついて行きますが、母だけでは怖くてできません。
父の顔を時折みては歩いているので大丈夫のよう。

本当はレオンは左側なんだけどなぁ~
道のど真ん中よ・・・危ない、あぶない!
いつの間にか右に歩くようになってしまって。
これは直らないです。

豚ヒレと根菜の酢煮
ごぼうは綺麗に洗って皮を剥かずに叩いて一口大にちぎります。
大根は太めの拍子切り、エリンギは大きめに切る
ヒレ肉は太めの千切りにしてしょうがも千切り。
圧力鍋に胡麻油少々でヒレ肉としょうがを炒め
ごぼう、大根、エリンギをさっと炒めて酒、醤油、みりん、酢を各大1ずついれ
蓋をして圧をかける。
シューっと音がしたら直ぐに火を止め蒸らす。
蓋をあけて煮汁を半分くらいに煮詰める。

納豆のピーマン詰め
納豆をたたいて引き割にする。
擦りごま、醤油、ラー油(少々)小ネギのみじん切り、マヨネーズ少々をよく混ぜ
小麦粉を内側に振ったピーマンに詰める。
フライパンで具が出ないように焼く。
ピーマンだけ先に焼いて詰めるだけでも美味しい。
おつまみに良いですよ。
ポチッとよろしく~♪

にほんブログ村

駐車場までつけで時折歩かせます。
父だとしっかりついて行きますが、母だけでは怖くてできません。
父の顔を時折みては歩いているので大丈夫のよう。

本当はレオンは左側なんだけどなぁ~
道のど真ん中よ・・・危ない、あぶない!
いつの間にか右に歩くようになってしまって。
これは直らないです。

豚ヒレと根菜の酢煮
ごぼうは綺麗に洗って皮を剥かずに叩いて一口大にちぎります。
大根は太めの拍子切り、エリンギは大きめに切る
ヒレ肉は太めの千切りにしてしょうがも千切り。
圧力鍋に胡麻油少々でヒレ肉としょうがを炒め
ごぼう、大根、エリンギをさっと炒めて酒、醤油、みりん、酢を各大1ずついれ
蓋をして圧をかける。
シューっと音がしたら直ぐに火を止め蒸らす。
蓋をあけて煮汁を半分くらいに煮詰める。

納豆のピーマン詰め
納豆をたたいて引き割にする。
擦りごま、醤油、ラー油(少々)小ネギのみじん切り、マヨネーズ少々をよく混ぜ
小麦粉を内側に振ったピーマンに詰める。
フライパンで具が出ないように焼く。
ピーマンだけ先に焼いて詰めるだけでも美味しい。
おつまみに良いですよ。
ポチッとよろしく~♪

にほんブログ村