2012_11
09
(Fri)15:38

辛~いパン・・・どうしよう。


偶に庭に出てうろうろ
母は窓ガラスを拭き掃除中

1468.jpg

もう虫もいないし、猫も来ないしなんもすることないな

1479.jpg

変化のない日が続くワン!
そうそう変化があっては疲れちゃうじゃない
まあ、明日は遊べると思うからね

1482.jpg

さてお昼にしましょう・・・ひとりピザよ
クンクン僕にはくれるのかな
下の方をチビットね

1485.jpg

その後に焼きあがったひじきのパン
これが猛烈に辛い・・・どうしたものか!
材料はひじきとパン用五穀米、黒ゴマ、黒ゴマペースト
そして辛い原因は大量の粗挽き胡椒。
チラッと見た本には粗挽き胡椒3gと書いてあったのを
多すぎるので1gにしたのに、ぴりぴと大変な辛さ。
冷めたらどんな味になるか。
本にはひじきと胡椒だけだったのを、私は色々入れた
それ自体は美味しいはず。

辛い物好きのきどさん食べてみる?
持って行くわよ。

ポチッとよろしく~♪
にほんブログ村 犬ブログ ケアーンテリアへ
にほんブログ村

C.O.M.M.E.N.T

おはようございます。
どうしてそんなに辛いんですか?
とても美味しそうに見えますよ!
下の方をチビットいただこうかしら(笑)

2012/11/10 (Sat) 06:52 | きどこねっち #- | URL | 編集 | 返信

きどこねさんへ

レスが遅くなってe-459

先に逢って味見してもらった後のコメントって
気の抜けたサイダーだわね。

2012/11/15 (Thu) 09:30 | ふぉん #- | URL | 編集 | 返信

コメントの投稿

非公開コメント

トラックバック