2013_03
13
(Wed)10:42

タコのカルパッチョ菜の花添え

今日は風が強くて散歩も早々で切り上げ

a116.jpg

途中とっても不満そうな態度で動かず

a0942.jpg

帰ってきてしまえば何時ものようにバタンキュー!

a0941.jpg

帰宅してすぐに嬉しいお届け物
六花亭のお菓子やチョコと一緒に
すっかり雪国の子になった孫の写真や
お手紙が同封されていて一人でニヤニヤ。


少しは春らしい気分にと

a0936.jpg

タコのカルパッチョ
春らしく菜の花のお浸しを敷いて菜の花にはゴマダレを
タコにはシーナママに戴いた醤油入りオリーブオイルをかけて
彩に桜の花のフレークをパラパラ~~
春の一皿になりました。

a0938.jpg

牛の角煮
カレー用の牛肉で少し大きめに切ってあるものを
白ワインと日本酒を混ぜて圧力鍋で柔らかく煮てから
味醂、醤油、砂糖で味付け
冷めたら牛脂が固まるので取り除く。
(肉はオージービーフで十分)

a0939.jpg

豆もやしのナムル


ポチッとよろしく~♪
にほんブログ村 犬ブログ ケアーンテリアへ
にほんブログ村

C.O.M.M.E.N.T

コメントの投稿

非公開コメント

トラックバック