2013_06
06
(Thu)21:33

察知するのが早い

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ソファーの後ろで寝ていたはず

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父さんがアイスを持って来たらいつの間にか居る

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この目!かぶりつきです

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ちょこっともらって大満足


料理の方法が変わったというか、手抜きというか
出しは鰹節や煮干し、昆布などでとっているけれど、
何を手抜きかというと、麺つゆや寿司酢を頻繁に使っています。

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寿司酢だけの酢の物
キュウリ、セロリ、ラディッシュを塩もみして
塩分を洗い流してから絞る。
土佐酢の代わりに寿司酢で和えただけ。

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オカワカメとブロッコリーの胡麻和え
オカワカメは毎年グリーンカーテンに1株だけ必ず植えます。
良く伸びるので長く楽しめます。
湯がくとぬめりが出て、食感はしこっとして美味しいです。

湯がいたオカワカメとブロッコリーをすりごまとめんつゆで和えただけ。

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鶏胸肉の唐揚げ
唐揚げを作るの何か月ぶりでしょう、それほど食べるのを控えてます。
もも肉より胸肉の方が好きなので、パサッと固くならないよう
肉に切り目を入れてから小口切りにし塩麹で揉んでおく。
(脂身はよ~く取っておく)
片栗粉に香辛料を混ぜてまぶして、少な目の油で揚げ焼き
(今回はオールスパイス、ニンニクパウダー、少しシナモン、3種のペッパー、塩等)
バジルの芽と一緒に食べたら、ピリッとして美味しかった

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いつ植えたものなのか端っこの方で咲いてました。

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赤い金魚草も1つだけ花が

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