2013_10
01
(Tue)14:40

お留守番

D0001.jpg

明日からお留守番のようです
僕はいつもと変わらずです。



土曜日は娘も来て久々に4人でお食事にシチリア

C_0544.jpg

ワインをボトルで注文
こんな時でないと飲みきれないので。

C_0545.jpg

チーズの3種盛り

C_0547_201310011419493c3.jpg

新さんまのフリット

C_0551.jpg

生シラスとタコのカルパッチョ

C_0548.jpg

娘と息子はクラッパ(かなりきついお酒です)

C_0549.jpg

私たちは生ビール

C_0552_20131001142332e01.jpg

バーニャカウダー
2つオーダーして皆でワイワイ食べていたら、
お店のお兄さんが内緒で野菜を1皿分もって来てくれました。
長芋がなかなか美味でしたよ。

C_0553_20131001142333c50.jpg

パスタ(中身は何だったか忘れた)

C_0554_20131001142335145.jpg

牡蠣のリゾット

C_0556_201310011423361d3.jpg

お食事終ってからも娘と息子はお酒が物足りなさそうなので
Deuxでワインを
子供たちは赤ワインを私たちは軽くスパークリングワイン
お肉はつけだし、オリーブとフライドポテトで。


さて明日からカナダに出発しますので暫くBlogはお休みします。
また帰りましたら遊びに来てくださいね。


にほんブログ村 犬ブログ ケアーンテリアへ
にほんブログ村

C.O.M.M.E.N.T

大変ごぶさたしておりましたー。

ご家族で素敵なお店で料理、お酒を楽しみながら幸せそうなひとときですね。

もう、無事に出発されたかな?
お気をつけて楽しい楽しいトリップ♪

レオンくん、お留守番頑張ってね!

あっくんにピーマン好きになってほしいから
ふぉんさんレシピのおかか煮を作ってみました♪
パクパク食べてました!
すごいです!
行き詰まった食べ物に着いたら、相談にのってください!!(笑)

ではー楽しいご旅行へいってらっしゃいませ!

2013/10/02 (Wed) 12:29 | ととまま #- | URL | 編集 | 返信

ととままさんへ

此方こそ御無沙汰しています。

ただいま~
9日に帰国しましたが、色々と追われていて
ようやくBlogを開きました。
レスが遅くなってごめんなさい。

あっ君ピーマン気にいったようで良かったですね。
最近はシンプルな料理ばかりなので
かえってあっ君にも良いのかもね。
たいしたレシピありませんが、見て頂いて嬉しいです。

2013/10/12 (Sat) 14:25 | ふぉん #- | URL | 編集 | 返信

コメントの投稿

非公開コメント

トラックバック